网站地图联系我们
 首页  走进科学岛  新闻中心  学校管理  教学教研  党群工作  德育教育  招生专栏  教师专栏  学生天地  教育督导  语言文字  文明校园 
  德育教育
  德育快讯  
  国旗下讲话  
  团旗飘飘  
  班主任、生活老师工作  
  社团天地  
  家庭教育  
  心理茶吧  
  国旗下讲话 更多>>
  大家早上好!
  我是来自高一(1)班的王子豪。
  6月7日是农历五月初五,中国的传统节日—端午节,也是中国文学史上第一位伟大的爱国诗人屈原逝去的2297年。人们会通过赛龙舟,包粽子等形式来纪念屈原不朽的灵魂...
  招生简章 更多>>
  合肥科学岛实验中学2018年艺术特色班招生方案
  根据市教育局《合肥市2018年初中毕业学业考试和高中阶段学校招生工作实施方案》精神,经合肥市教育局批准,我校招收艺术高中特长生共180名,并由我校组织美术、...
合肥科学岛实验中学2018年招生简章
2017高考光荣榜
  特色教育  
博士生辅导员 科技特色
美术特色 体育特色
音乐特色 播音主持
       
       
       
       
       
  您现在的位置:首页 > 德育教育 > 国旗下讲话
 
感恩父母,回报社会
2019-06-10 | 编辑: | 【

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

早上好! 我是来自高一2班的王莹。今天我国旗下讲话的题目是《感恩父亲》。

每年六月份的第三个星期日是父亲节。这个由外国人率先设立的节日,它表达了全世界人民对父亲的尊敬和对长辈的爱戴,他同样符合我们中国。

在人类爱的长河里,父爱和母爱同样伟大。回想一下自己的成长历程,教我们坚强、教我们自立、教我们树雄心立大志的是父亲;父亲是勇气和力量的源泉,是希望和信心的化身。尤其在做人、求学的岁月里,父亲留给我们的是坚强和忍耐,如同巨石山峰,能抵挡住风雨的洗礼、雷电的怒吼、波涛的汹涌。无论春夏秋冬,不管爸爸在哪里,一个电话,一句教导,一个叮嘱都证明了父亲的爱是无限的。难怪人们会选择一年之中阳光最炙热的6月来过父亲节,原来它蕴含着的是父亲给予子女的最真挚、最火热的爱。

感谢父亲,感谢他深沉而炽热的爱;感谢他无私的付出,让我在优越的条件下生活,在优美的环境中学习,让我享受童年的快乐;感谢父亲成为我们的人生加油站,成为我的良师益友,成为我们温暖的避风港。同学们,在我们歌颂和赞美母爱的同时,千万不要忘记父亲的伟大。高尔基说过:父爱就像一本震撼心灵的书,读懂这本书,就读懂了整个人生。

最后,希望在父亲节这个特殊的日子里,让我们怀着真诚的心,真诚地对自己的父亲说声:”亲爱的爸爸,您辛苦了。我会付出行动,做一个值得您骄傲的好孩子。

这个美丽的节日虽然只有一天,但是,对长辈的尊敬和爱戴却是永远。同学们,爸爸妈妈给了我们生命,他们用双手抚养我们长大,他们的叮咛时时伴在我们耳边……爸爸妈妈爱我们,我们是不是也应该像鸟儿和树叶一样知恩,用同样的爱回报他们呢,如果愿意,用我们热爱生活、热爱学习的精神面貌驱逐他们心中的烦恼,给他们带来快乐和欣慰吧~希望我们能够在以后的学习、生活中记得父母的养育之恩,并用一种感激的心态对待父母为我们所做的一切。在父母生日的时候,在父亲节即将来临的时候,别忘了为他们送去一声祝福,一声问候。最后,祝愿各位老师、各位同学的父亲、祝愿全天下所有的父亲永远健康!

谢谢大家,我的演讲完了。

 
<<>>
 
 
 

建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
招生热线:0551-65591066 0551-65593091 传真:
0551-65591222 
 教务电话:0551-65591280 小学部电话:0551-65591294
版权所有 合肥科学岛实验中学