合肥科学岛实验中学连续十年荣获教育教学质量综合评价奖并获学生学业成绩优胜奖A等----合肥科学岛实验中学
网站地图联系我们
 首页  走进科学岛  新闻中心  学校管理  教学教研  党群工作  德育教育  招生专栏  教师专栏  学生天地  教育督导  语言文字  文明校园 
  新闻中心
  校园新闻  
  通知公告  
  教育新闻  
  中考新闻  
  高考新闻  
  动态信息  
  国旗下讲话 更多>>
  尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
  大家上午好,我是来自高一(9)班的吴欣雅,很荣幸给大家做上周的值周总结。
  现在高一,高二的专业课都已步入正轨,有的是在晚自习期间,但是这些并不影响晚自习的上课和...
  招生简章 更多>>
  合肥科学岛实验中学2017年秋季招生开始啦!
  招生对象》》》面向全省招收高初中各年级学生。
  学校简介》》》
  合肥科学岛实验中学坐落在合肥市风景秀丽的科学岛上,是经合肥市教育局批准由中国科学院合...
2017高考光荣榜
合肥科学岛实验中学2017年美术特色班招生方案
  特色教育  
博士生辅导员 科技特色
美术特色 体育特色
音乐特色 播音主持
       
       
       
       
       
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻
 
合肥科学岛实验中学连续十年荣获教育教学质量综合评价奖并获学生学业成绩优胜奖A等
2017-12-22 | 编辑:中科院 | 【
    金秋十月,硕果飘香,2017年合肥市普通高中教育教学总结表彰大会于日前举行,合肥科学岛实验中学再获普通高中教育教学质量综合评价二等奖,并获学生学业成绩专项优胜奖A等。这已是该校连续十年获此殊荣!为该校特色办学献上了又一份厚礼!

十多年来,合肥科学岛实验中学招收的学生一直为合肥市高中招生第四、五批次乃至线下生源,2017届依然如此。面对学生整体水平参差不齐、教学和管理难度增加的情况,以范峰主任为年级组长的2017届高三管理团队,强化目标意识、责任意识、奉献意识,紧紧围绕高考目标,研究考纲、考试说明,立足于学生的实际情况,分析各个学生的特点,因材施教,励精图治,奋发图强,认真贯彻落实学校“错位竞争、特色发展”的办学理念,克服重重困难,三年如一日,扎扎实实抓过程管理,依靠教师沉着应对,实行“因材施教、分类指导、分步实施、整体推进”的策略,孜孜以求,终成硕果。
  三年的艰苦教学过程,老师们总结出高效课堂的四大抓手:1、从问题入手,激发学生的主动参与;2、设置好梯度,优化课堂教学设计;3、注重探究过程,突出规律方法;4、接受及时反馈,保证课堂训练到位。课堂教学做到“三讲三不讲”:“三讲”——讲学生理解不了的问题、讲学生归纳不了的问题、讲学生运用不了的问题;“三不讲”——过易的问题不讲、过偏的问题不讲、过难的问题不讲。通过优化课堂教学、让课堂教学与学生更合拍,不仅能提高课堂教学效率,也激发学习兴趣,提高了学生成绩。老师的理解尊重和关心照顾,让许多中考失意的学生在合肥科学岛实验中学找到了自信、实现华丽转身,并被国内著名高校录取。
  一枝独秀不是春,百花齐放春满园——近年来,合肥科学岛实验中学每年向中国美院、四川美院、西安美院、中国传媒大学、南京艺术学院、合肥工业大学、兰州大学、四川大学等艺术院校输送了大批艺术特长学生,艺体专业考生本科录取率一直保持在70%以上。2017届高三本科达线310人,达线率72.4%。李群慧、胡玉岩、张瑜、王欣欣、杨馨竹等一大批同学被全国一流高校录取。
  合肥科学岛实验中学连续十年荣获合肥市普通高中教育教学综合质量评价奖,是因为他们始终把教育教学质量当作学校的生命线,不是急功近利地对学生进行填鸭式传授,而是遵循教育规律,努力探索多元育人途径,通过绘画、音乐、体育舞蹈、播音主持、编导、文化产业管理、体育、电竞等特色专业课程来充实学生厚重的人生,唤醒学生缺失的自律、自觉、自省,激发学生潜藏的能力、志趣、爱好,进而迂回、巧妙地将中考失意生转化成了自信乐观的优秀生、本科生。
  纵观合肥科学岛实验中学连续十年荣获合肥市普通高中教育教学综合质量评价奖的辉煌成就,我们认为,高考成绩是学校永远也无法回避的话题,上大学、上好大学仍然是家长和学生永恒的追求!作为教育工作者,只有不断提升学校教育教学质量,进一步精心打造特色品牌,我们才有存在的价值,才有越来越多、越来越响的话语权!

 
<<>>
 
 
 

建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
招生热线:0551-65591066 0551-65593091 传真:
0551-65591222 
 教务电话:0551-65591280 小学部电话:0551-65591294
版权所有 合肥科学岛实验中学