合肥科学岛实验中学成功承办全国体育舞蹈锦标赛----合肥科学岛实验中学
网站地图联系我们
 首页  走进科学岛  新闻中心  学校管理  教学教研  党群工作  德育教育  招生专栏  教师专栏  学生天地  教育督导  语言文字  文明校园 
  新闻中心
  校园新闻  
  通知公告  
  教育新闻  
  中考新闻  
  高考新闻  
  动态信息  
  国旗下讲话 更多>>
  尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
  大家上午好,我是来自高一(9)班的吴欣雅,很荣幸给大家做上周的值周总结。
  现在高一,高二的专业课都已步入正轨,有的是在晚自习期间,但是这些并不影响晚自习的上课和...
  招生简章 更多>>
  合肥科学岛实验中学2017年秋季招生开始啦!
  招生对象》》》面向全省招收高初中各年级学生。
  学校简介》》》
  合肥科学岛实验中学坐落在合肥市风景秀丽的科学岛上,是经合肥市教育局批准由中国科学院合...
2017高考光荣榜
合肥科学岛实验中学2017年美术特色班招生方案
  特色教育  
博士生辅导员 科技特色
美术特色 体育特色
音乐特色 播音主持
       
       
       
       
       
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻
 
合肥科学岛实验中学成功承办全国体育舞蹈锦标赛
2017-12-25 | 编辑:中科院 | 【

由中国大学生体育协会主办,合肥科学岛实验中学承办,安徽省学生体育协会、云南省学生体育协会、合肥第十一中学协办的第十三届全国大学生体育舞蹈锦标赛暨第二届全国中学生体育舞蹈锦标赛(南区赛),于128日至11日在合肥奥体中心成功举办。合肥科学岛实验中学的学子们在此次比赛中表现突出、成绩优异,取得单人双项,单人三项,双人三项,双人四项,团体舞表演等12金8银5铜以及部分前八的好成绩。

本届大赛云集了来自同济大学、武汉体育学院、厦门大学、浙江理工、上海体育学院、南京体育学院、华中科技大学、浙江传媒、云南大学等76所高校及中学的1200余名高水平运动员,创造了分区赛参赛院校数及参赛选手的2项新纪录。在大赛组委会和全体裁判员、赛会工作人员及各参赛队的共同努力下,比赛顺利完成。现将赛会工作总结如下:

在接到中国大学生体育协会赛事批准文件后,合肥科学岛实验中学作为赛事的承办单位,依据大赛指导思想、基本原则及赛事总体安排,立即开展了筹备工作。

首先,学校成立了赛事筹备委员会,从场地器材、后勤保障到技术支持等各个方面都进行了细致的分工,成立了赛事筹备工作组,做到分工明确,责任到人。科学岛实验中学陶坚波校长亲自坐镇,主持大赛赛前准备的全面工作;常务副校长张国庆负责与合肥市各相关主管部门和安徽省教育厅体卫艺处联络接洽,使大赛取得了上级各相关部门领导的鼎力支持,为大赛的顺利开展奠定了良好的基础;贺宜星副校长负责各参赛代表队、赛事工作人员的食宿、交通安排以及向合肥市公安局、城管局等部门报备等后勤保障工作;大赛协办单位——合肥市第十一中学舒东波校长在比赛场馆的落实、学生志愿者的选派及赛时的医疗保障上给予了有力的支持。

本次比赛受到了安徽省、合肥市领导的高度重视,大赛前期,合肥市人民政府吴春梅副市长、合肥市教育局查凯局长、合肥市蜀山区教体局王雪梅局长一行到合肥科学岛实验中学进行了调研。调研中,各位领导视察了学校各艺体教室、训练场所,观看了科学岛实验中学本次参赛学生的训练。陶坚波校长就合肥科学岛实验中学艺体专业建设发展,承办中国大(中)学生体育舞蹈锦标赛的筹备工作做了详细汇报。吴春梅副市长对学校艺体特色专业建设给予了充分肯定,对即将参赛的学生进行了勉励。同时对赛事准备做出指示:希望学校将赛事的前期准备工作再次进行梳理和细化,一定要整合各部门力量,确保办好比赛。

为了比赛顺利进行,合肥科学岛实验中学邀请了安徽工程大学、合肥师范学院、安徽师范大学、巢湖学院作为技术指导单位,多次邀请上述学校体育学院领导赴科学岛共同商讨赛事准备工作。安徽工程大学体育学院多次派教师来科学岛实验中学,对科学岛实验中学参与赛事准备工作的各部门负责人和学生志愿者开展业务培训。

本次大赛得到了大体协及体育舞蹈分会领导的极大支持和关心, 11月初,中国大学生体育协会体育舞蹈分会常务副秘书长田应娟老师专程到合肥查看比赛场馆,了解赛会的准备工作。并对赛会的接待、开幕式的进程、比赛的组织等方面提出了宝贵的指导意见。为了办好此次赛事,合肥科学岛实验中学投入了大量的人力、物力、财力。从赛事开始前两天起,科学岛实验中学全部行政人员,在陶坚波校长的带领下进驻赛事现场,开始了赛场布置等工作。比赛开始,额外抽调了部分任课教师投入到赛事的服务工作。

2017129日上午,本次大赛开幕式隆重举行。中国大学生体育协会华爱军专职副主席,中共安徽省教育工委王佩刚副书记,合肥市人大常委会阚建华副主任,中国科学院合肥物质科学研究院吴四发副院长,中国大学生体育协会体育舞蹈分会秘书长、昆明学院体育学院孙晓坤院长,中国大学生体育协会竞赛部项目官员李臻,中国大学生体育协会体育舞蹈分会田应娟常务副秘书长,安徽省教育厅体卫艺处丁仁能主任,合肥师范学院孙道胜校长,合肥市体育局菅青局长,合肥市教育局桑韧刚副局长,合肥市教育局基教处谢华国处长,合肥市教育局学生管理中心刘原徽主任等领导出席了开幕式。伴随着激昂的音乐,在主持人的介绍声中,南区76所参赛的大、中学校代表队手持各自校旗,依次入场。在庄严的奏唱国歌环节之后,陶坚波校长致欢迎词,他首先向与会人员表示诚挚的欢迎,并介绍了合肥科学岛实验中学近些年的发展情况及艺体特色办学成就;而后,孙晓坤先生致开幕词,他对体育舞蹈的发展给予高度评价,并预祝本次体育舞蹈大赛取得圆满成功;紧接着运动员代表和裁判员代表进行了庄严宣誓。誓毕,华爱军主席和王佩刚书记共同按下了赛事启动球,宣布第十三届中国大学生体育舞蹈锦标赛暨第二届中国中学生体育舞蹈锦标赛(南区赛)正式开幕。这一画面通过大赛的网络直播系统被传递到全国各地,也将各界各级领导对此次赛事的关怀和殷切期望展现给了全国观众。

开幕式结束后,紧张的比赛随即展开。比赛中,各路选手们纷纷亮相,充分展示自己的舞蹈技艺,在149个项目上展开了激烈的比拼,同时也把体育舞蹈的力与美淋漓尽致地呈现给了大家。激情四射的桑巴、端庄稳重的华尔兹、整齐优雅的团体舞、抒情叙事的艺术表演舞、别具特色的民族拉丁……选手们用曼妙的舞姿在赛场勾勒出一幅幅优美的画卷,为观众奉上了一场视觉盛宴。

全体裁判员在裁判长潘渝蓉老师的带领下,不辞辛苦,严谨认真,严格遵循公平、公正的原则,圆满完成了赛事的执裁。两天的比赛项目安排极其紧凑,从清晨一直持续到晚上华灯绽放。在竞赛组工作人员与科学岛实验中学师生以及合肥师范学院、安徽工程大学志愿者的共同努力下,最终顺利完成所有比赛项目,整个比赛安全、高效、圆满、成功。

中国大(中)学生体育协会主办的体育舞蹈比赛为学生提供了展示的舞台。学生通过参与比赛,进一步激发了自信心和荣誉感;作为学生延伸学习的平台,拓展了学生们的视野;这对培育和践行社会主义精神文明,促进安徽省学生体育舞蹈健康有序发展具有深远的意义。

   合肥科学岛实验中学通过承办此次体育舞蹈大赛,全面展示了学校师生文明、进取、协作、创新的精神面貌。同时,让体育舞蹈成为学校的一种文化,一项特色,一张名片。让更多师生通过比赛了解体育舞蹈的新信息、新技术、新发展。对强化校际沟通与联系,展示学校教育成果,构建全国性的教育教学交流平台,推动体育舞蹈进校园具有重要意义。

 
<<>>
 
 
 

建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
招生热线:0551-65591066 0551-65593091 传真:
0551-65591222 
 教务电话:0551-65591280 小学部电话:0551-65591294
版权所有 合肥科学岛实验中学