网站地图联系我们
 首页  走进科学岛  新闻中心  学校管理  教学教研  党群工作  德育教育  招生专栏  教师专栏  学生天地  教育督导  语言文字  文明校园 
  新闻中心
  校园新闻  
  通知公告  
  教育新闻  
  中考新闻  
  高考新闻  
  动态信息  
  国旗下讲话 更多>>
  尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
  大家上午好,我是来自高一(9)班的吴欣雅,很荣幸给大家做上周的值周总结。
  现在高一,高二的专业课都已步入正轨,有的是在晚自习期间,但是这些并不影响晚自习的上课和...
  招生简章 更多>>
  合肥科学岛实验中学2017年秋季招生开始啦!
  招生对象》》》面向全省招收高初中各年级学生。
  学校简介》》》
  合肥科学岛实验中学坐落在合肥市风景秀丽的科学岛上,是经合肥市教育局批准由中国科学院合...
2017高考光荣榜
合肥科学岛实验中学2017年美术特色班招生方案
  特色教育  
博士生辅导员 科技特色
美术特色 体育特色
音乐特色 播音主持
       
       
       
       
       
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻
 
我校戚强老师参加全国性体育教科研交流活动
2017-12-26 | 编辑: | 【

  我校戚强老师参加全国性体育教科研交流活动

2017年12月17日――20日,国家社科基金重大项目(中国儿童青少年体育健康大数据平台建设研究)研讨会及第二批试点学校启动会在重庆市南岸区珊瑚浦辉实验小学举行;21――23日,关于核心素养下(中国健康体育课程模式)的教学研讨会暨第四届全国学校体育联盟大会在西南大学召开。

在市教科院组织安排下,我校戚强老师作为第二批试点校代表参会,并代表学校顺利完成《国家社科基金教育学重大项目,聚焦深化教育综合改革中的青少年体育问题及对策》的子课题开题报告。戚老师一周内观摩了十六节课、听了十三场专题报告、二十一场开题答辩,每天的行程安排都是从早上八点至晚上十点,虽然很累,但收获满满。从专家的讲解中知道了KDO(知之,行之,乐知)的新理念;了解从传统的老师教,到现在学生主动学的转变,一切技战术都在玩中不知不觉地掌握;体会到体育与健康学科的核心素养,是培养身心健康、体魄坚强的人,是提高学生运动能力,引导学生学会运动,尊重学生学习所需,激发学生对运动的喜爱。完全改变当前六种课程的模式(军事课,纪律课,安全课,说教课,技术课,测试课)。因当前形势下,重点是学生身体素质,其次才是技能。应是每个学生学会运动,而不是学会单个技术,用结构化教学改变单一技能的传授,取消三无体育课(无运动量,无战术,无比赛)。倡导三有体育课(有运动量,有战术,有比赛),创新全新的教学计划、单元计划,引导学生向终身体育方向发展。这两个会议的宗旨是对传统体育教学模式的挑战,在培养方面摆脱死板的约束,让一切不可能都变成现实。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。戚老师表示,通过西南之行的学习,感触颇多。未来将在“战斗”的岗位上,为自己喜爱的体育事业,紧跟时代的改革步伐,为学生的体质健康做出新的贡献。

 

 
<<>>
 
 
 

建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
招生热线:0551-65591066 0551-65593091 传真:
0551-65591222 
 教务电话:0551-65591280 小学部电话:0551-65591294
版权所有 合肥科学岛实验中学