网站地图联系我们
 首页  走进科学岛  新闻中心  学校管理  教学教研  党群工作  德育教育  招生专栏  教师专栏  学生天地  教育督导  语言文字  文明校园 
  新闻中心
  校园新闻  
  通知公告  
  教育新闻  
  中考新闻  
  高考新闻  
  动态信息  
  国旗下讲话 更多>>
  尊敬的老师,亲爱的同学们,
  大家早上好! 我是来自高三(3)班的刘宇婷,今天,我国旗下演讲的题目是拼搏高考,无愧人生。
  蛰伏十二年,只为一朝的绽放,努力十二年,只为一朝的辉煌,拼搏十二年,只为一...
  招生简章 更多>>
  合肥科学岛实验中学2018年艺术特色班招生方案
  根据市教育局《合肥市2018年初中毕业学业考试和高中阶段学校招生工作实施方案》精神,经合肥市教育局批准,我校招收艺术高中特长生共180名,并由我校组织美术、...
合肥科学岛实验中学2018年招生简章
2017高考光荣榜
  特色教育  
博士生辅导员 科技特色
美术特色 体育特色
音乐特色 播音主持
       
       
       
       
       
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻
 
我校戚强老师参加课题研讨会
2018-06-06 | 编辑: | 【

  
                                我校戚强老师应邀参加课题研讨会
        国家社科基金重大课题《中国青少年体育健身大数据平台建设研究》,暨国家社科基金教育学重点项目《聚焦深化教育领域综合改革中的青少年体育问题及对策研究》,于6月1日---3日在无锡召开。来自全国各地300所中小学近500名体育工作者齐聚无锡为青少年体育健康提供真实完整的数据,为青少年健康发表自己的见解和研究成果,他们有各地教体局负责人、教研室负责人、中小学校长和一线体育教师。我校戚强老师应邀参加了会议。

   

  
       三天中的研讨会安排得满满当当:一是观看了无锡市市北高级中学的普通体育课;无锡市北中学是一所拥有39个教学班的普通寄宿制高中,生源质量中等,为提高升学率,他们在学校体育工作上下手,做第一个吃螃蟹的人,做出了别人认为不可能的事:他们从2011年起,高中体育课就采用“2+2+1”模式,即每周二节常规体育课,上大纲规定田径、体操等,采用自然班制,目的在于提高学生的全面素质,每周二节选修课即球类和健身操类,采用走班制,目的在于培养学生爱好提高专业技能,每周一节体育社团活动。体育老师不够,学校就和师范学校联系,由师范学校每年提供实习生,这样既解决了老师不足问题,也帮助师范学校和社会培养了一批优秀的教师。通过七年实验,该校升学率逐年提高。从2014年本科达线40%到2017本科达线98.4%,一本升学人数176人。每节课有8到10班同时上课。教师安排合理,学生学的认真。二是观看了无锡华锐小学kdl汇报课与展示课,虽然下午阳光很强,但上课老师在认真上课,与会领导老师在认真听课。课后专家精彩点评。三是听了美国密歇根大学beveriy d.ulrich教授带来的最新体育教育的方法,学生体能的如何计算,给我们带来一场前所未有的头脑风暴洗礼。四是学习了如何进行数据分析,向专家汇报了前期的工作情况,并得到了专家的指导。学习了结题学校的经验与方法,为以后结题打下基础。

   

   

  
       简而言之,本次研讨会感触颇深,收获满满,深知在教学中需要学习和改善的地方还很多,需要不断的加强自身的理论学习,不断的提高自己的技能。正是:体育研讨会群英,无锡聚首显神通;求同存异谋发展,各显其才铸华章;特色引导领风骚,因材施教攀高峰! 
图/文:戚强 
 

 
<<>>
 
 
 

建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
招生热线:0551-65591066 0551-65593091 传真:
0551-65591222 
 教务电话:0551-65591280 小学部电话:0551-65591294
版权所有 合肥科学岛实验中学