谈沟通、共成长——记阳光心理社沙盘体验课----合肥科学岛实验中学
网站地图联系我们
 首页  走进科学岛  新闻中心  学校管理  教学教研  党群工作  德育教育  招生专栏  教师专栏  学生天地  教育督导  语言文字  文明校园 
  新闻中心
  校园新闻  
  通知公告  
  教育新闻  
  中考新闻  
  高考新闻  
  动态信息  
  国旗下讲话 更多>>
  尊敬的老师,亲爱的同学们,
  大家早上好! 我是来自高三(3)班的刘宇婷,今天,我国旗下演讲的题目是拼搏高考,无愧人生。
  蛰伏十二年,只为一朝的绽放,努力十二年,只为一朝的辉煌,拼搏十二年,只为一...
  招生简章 更多>>
  合肥科学岛实验中学2018年艺术特色班招生方案
  根据市教育局《合肥市2018年初中毕业学业考试和高中阶段学校招生工作实施方案》精神,经合肥市教育局批准,我校招收艺术高中特长生共180名,并由我校组织美术、...
合肥科学岛实验中学2018年招生简章
2017高考光荣榜
  特色教育  
博士生辅导员 科技特色
美术特色 体育特色
音乐特色 播音主持
       
       
       
       
       
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻
 
谈沟通、共成长——记阳光心理社沙盘体验课
2018-06-07 | 编辑: | 【

  6月6日下午最后一节课,阳光心理社在五楼沙盘游戏室开展第二次社团活动,本周进行的是沙盘体验课。

   

   

  首先大家在老师的组织下围坐成一个封闭的圆形,通过他人介绍自己,从他人的角度分析、描述一个不一样的我。使我们更深刻的认识了自我,以及学会了如何去了解他人的内心。为了打开大家的心扉,老师让社员们在一起相互握手,认识彼此,很快,小小的房间就充满了大家的欢声笑语。

   

   

  之后,所有社员四人为一小组、由朱老师带领大家进行沙盘体验,短短几分钟,大家就创造出完整的沙盘作品。

   

  接下来,是讨论环节,朱老师引导大家谈就刚才的沙盘体验与“沟通”主题相关联有哪些想法。有社员表达了自己对某一沙具的特别感受,并提出不了解。经过放置该沙具的社员的解释,在场所有人就又豁然开朗了。

   

  最后,朱老师请参与者用一句话做总结。“沟通是一门艺术”,“沟通要做到先听后说,多听少说”。“被理解是一件开心的事”,“要会沟通,首先还要加强自身修养”.......在轻松的氛围中,每个人都或多或少有一些自己的感悟或体会。 相信在心理老师和会长的带领下,社团成员积极参与,定期开展多种形式的活动,宣传心理健康知识,以活动促发展,让学生在参与中实现心灵成长、在开放中力求助人自助。

  (  图  、 文/朱云飞)

 
<<>>
 
 
 

建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
招生热线:0551-65591066 0551-65593091 传真:
0551-65591222 
 教务电话:0551-65591280 小学部电话:0551-65591294
版权所有 合肥科学岛实验中学