网站地图联系我们
 首页  走进科学岛  新闻中心  学校管理  教学教研  党群工作  德育教育  招生专栏  教师专栏  学生天地  教育督导  语言文字  文明校园 
  新闻中心
  校园新闻  
  通知公告  
  教育新闻  
  中考新闻  
  高考新闻  
  动态信息  
  国旗下讲话 更多>>
  尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
  大家上午好,我是来自高二四班的王喆,很荣幸为大家做本周的值周总结。
  首先,请允许我代表全体值周校长恭祝全体老师,教师节快乐!您辛苦了!同时也欢迎新入学的高一学...
  招生简章 更多>>
  合肥科学岛实验中学2018年艺术特色班招生方案
  根据市教育局《合肥市2018年初中毕业学业考试和高中阶段学校招生工作实施方案》精神,经合肥市教育局批准,我校招收艺术高中特长生共180名,并由我校组织美术、...
合肥科学岛实验中学2018年招生简章
2017高考光荣榜
  特色教育  
博士生辅导员 科技特色
美术特色 体育特色
音乐特色 播音主持
       
       
       
       
       
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻
 
合肥科学岛实验中学召开2018级高一新生职业生涯规划专题家长会
2018-09-27 | 编辑: | 【

合肥科学岛实验中学召开2018级高一新生职业生涯规划专题家长会 

为了促进高一新生尽快适应高中学习,促进家校合作与联系,帮助高一新生准确定位,做好三年高中生涯规划。2018年9月19日及21日下午,我校高一年级新生家长会分两场在报告厅举行,四百多位家长参加了此次会议,会议由艺体中心琚泽高主任主持。学校常务副校长张国庆、教务处主任范成满、高一年级部主任谢亚东及各班班主任参加了此次会议。

 

在对家长的到来与积极参与表达了肯定与欢迎后,首先,谢亚东主任发言,谢主任主要对我校高一新生前期的做工作、后续工作安排做了发言,并强调我校始终坚持严格管理、科学有序的开展教育教学工作。谢主任提出了希望与建议,高一新生要从习惯、信心、目标入手,家长要与学校做好配合,做孩子坚强的后盾。家校形成合力,帮助孩子成人成才。

  

紧接着范成满主任就学生的高中生涯规划进行汇报,主要从我校今年的高考录取情况,合肥市生源状况进行分析,并向家长介绍了艺术高考情况,帮助家长了解正确高考、正确认识艺体特色,解开家长心中疑惑。建议家长看清现状、把握形势、准确定位、恰当选择、错位竞争,相信家庭、学校、学生一起努力,2018级新生三年后一定够创造新的辉煌。

 

随后,琚泽高主任对我校艺体专业进行了全面、细致的介绍。从美术、体育舞蹈、体育等专业的高考科目及分值、考试形式、考试内容,到具体的录取分数计算方法做了细致深入的分析和解读。并分析了我校艺体类高考近几年取得骄人成绩的原因,我校始终坚持“以文化教育为主线,以艺体特长发展为辅助”,努力做到“低进高出,高进优出”,使我校一大批学生被安徽大学、安徽师范大学等省内知名高校录取,更有许多优秀的学生考进985、211院校,圆了孩子们的大学梦,名校梦。 

最后,张国庆常务副校长做了重要讲话,再次明确了我校“错位竞争,特色发展”的理念,并且结合我校发展历史,畅谈了学校对于教育培养学生的总体思路,强调一切要从实际出发,因材施教,做到“人无我有,人有我优”。张校长谈到高一新生要注重生活、学习习惯的养成以及意志品质的塑造。最后寄语新生家长应做好孩子的榜样,与学校老师一同努力,携手拼搏,再创科岛辉煌。

本次家长会让家长对学校的管理及孩子的发展方向有了初步的了解,促进了家校的有效联系,为高一新生的职业生涯规划发展奠定了基础,也为三年后的高考续写华章吹响了集结号!(文/谢亚东、图/夏平)

 

 

 

 
<<>>
 
 
 

建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
招生热线:0551-65591066 0551-65593091 传真:
0551-65591222 
 教务电话:0551-65591280 小学部电话:0551-65591294
版权所有 合肥科学岛实验中学